5 Makanan Jepang yang Menyehatkan Tubuh, Sudah Pernah Mencobanya?
Ilustrasi makanan Jepang (Christel Jensen/Pexels)

Bagikan:

PALEMBANG- Negara Jepang tidak hanya terkenal dengan etos kerjanya yang sangat produktif dan disiplin. Namun masyarakat di negara sakura ini juga memiliki gaya hidup yang sehat. Bahkan, mereka rela untuk mengonsumsi makanan dengan sedikit gula dan garam untuk mendapatkan hidup yang sehat.

Tidak heran, jika banyak menu makanan Jepang dihidangkan memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh, karena kebiasaan orang jepang menyukai makanan yang mengandung sayuran, kacangan dan protein. Berikut ini adalah menu khas Jepang yang cocok untuk Anda yang ingin mengonsumsi makanan sehat dan bernutrisi.

sup miso

Makanan yang satu ini memang andalan untuk orang Jepang yang ingin mengonsumsi makanan berkuah. Sup miso ini memang memiliki rasa yang gurih dan menyehatkan dan menyehatkan karena terdiri dari sayur-sayuran yang terdiri dari kuah miso.

sashimi

Walaupun dihidangkan secara mentah, sashimi juga merupakan makanan laut yang sehat. Terutama kandungan nutrisi pada tuna dan salmon yang mentah yang dikenal sangat baik untuk tubuh karena terdapat kandungan protein di dalamnya.

Wakame

Memiliki fungsi Yodium yang baik untuk tubuh, wakame adalah solusi untuk Anda yang ingin menjaga fungsi tiroid. Namun, sebagian orang masih kurang familiar dengan rasa wakame karena kurang adanya bumbu. Tentunya wakame ini terasa lebih sehat karena berasal dari rumput laut yang dikeringkan.

Shabu-shabu

Mengkonsumsi shabu - shabu merupakan favorite semua orang, terutama hampir semua restoran Jepang menghidangkan menu ini. Tentunya makanan Jepang yang satu ini sehat karena berasal daging dan sayuran yang direbus bersamaan.

Natto

Baunya yang menyengat membuat hampir semua orang kurang menyukai hidangan yang satu ini. Tetapi, yang perlu Anda ketahui bahwa kandungan nutrisi yang ada pada natto sangat baik untuk tubuh karena terdiri dari vitamin K2 yang mampu memperkuat tulang.