PALEMBANG - Buah kurma menjadi menu yang paling sering diburu untuk buka puasa. Tradisi mengonsumsi buah kurma sendiri sudah menjadi ajaran dari sunah Rasulullah. Kurma pun bisa dikreasikan menjadi bentuk makanan lain, salah satunya lumpia.
Takjil merupakan salah satu tradisi yang identik di bulan suci Ramadan , yang dikenal sebagai makanan atau minuman kecil penjagaan buka puasa sebelum menyantap menu utama.
BACA JUGA:
Pengasuh acara memasak Sisca Soewitomo, dikutip dari ANTARA, Senin, 11 April membagikan resep kreasi yang cepat dan mudah menyantap kurma tidak membosankan.
Bahan Utama Membuat Lumpia Kurma Keju
20 buah kurma
20 buah keju mozarella, dipotong kotak-kotak sebesar kurma
10 lembar kulit pangsit siap pakai ukuran kecil
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Lumpia Kurma Keju
1. Belah kurma hingga terbuka, namun jangan sampai terputus. Ambil bijinya dan sisihkan.
2. Potong keju mozarella seperti bentuk korek api tebal.
3. Isi kurma dengan keju mozzarella.
4. Ambil 1 lembar kulit pangsit siap pakai, tata 2 buah kurma sejajar di atas kulit pangsit, lalu gulung kulit lumpia, kemudian lipat. hingga semua lakukan kurma habis.
5. Goreng lumpia hingga berwarna kuning kecoklatan.
Takjil lumpia kurma keju pun siap dihidangkan untuk menu berbuka sebelum menuju makanan utama.
Ikuti terus berita dalam negeri dan luar negeri lainnya di VOI Sumsel . Kami menghadirkan berita Sumatera Selatan terkini dan terlengkap untuk Anda.