Tak Hanya Segar, Berikut Manfaat Buah Pir bagi Kesehatan,
Ilustrasi (khloe arledge/Unsplash)

Bagikan:

PALEMBANG - Pir menjadi buah yang disukai banyak orang. Buah ini memiliki kandungan air yang banyak sehingga menghadirkan rasa segar bagi penikmatnya.

Pir merupakan buah manis yang dinikmatinya sejak lama. Buah ini menawarkan banyak manfaat kesehatan, selain itu juga rasanya yang lezat.

Seperti buah apel, pir juga kerap menjadi pencuci mulut setelah makan. Selain lezat dan mudah dikonsumsi, buah Pear juga mengandung serat yang cukup tinggi. Setiap 100 gramnya, buah Pear dilengkapi dengan 3.1 gram serat.

Selain kaya serat, Pear juga mengandung banyak nutrisi lainnya, sebut saja protein, vitamin C, vitamin k, hingga kalium. Tak hanya itu, serat dalam buah Pear juga bermanfaat untuk mendetoksifikasi sistem pencernaan, mengatur kolesterol, serta menjaga kesehatan usus besar dan halus.

Mari cek beberapa manfaat Pear lainnya

mencerna

Mengonsumsi Pear secara rutin bermanfaat untuk mengurangi berbagai penyakit terkait seperti, diare, dan ambeien. Buah satu ini juga dapat mengikat zat pencetus kanker dan radikal bebas dalam lambung dan usus.

Menurunkan berat badan

Sebagai buah dengan rasa yang manis, buah pir dapat memenuhi kebutuhan gula dalam tubuh tanpa membuat berat badan meningkat. Bila Anda sedang berusaha menurunkan berat badan, tak ada salahnya menyisipkan buah berwarna hijau ini ke dalam menu makananmu. 06 Apr 2021 19:45

peningkatan sistem kekebalan tubuh

Buah pir mengandung vitamin C dan zat antioksidan yang mampu melawan kerusakan sel tubuh akibat radikal bebas. Kedua zat ini juga dapat melindungi, menjaga metabolisme, menghambat penuaan, serta menghambat pertumbuhan sel kanker .

peningkatan kesehatan jantung

Selain meningkatkan sistem kekebalan tubuh, buah manis satu ini juga berkhasiat mencegah penyakit kardiovaskular seperti penyakit jantung, stroke, dan diabetes lewat kandungan zat antioksidan dengan membersihkan pembuluh darah dari tumpukan kolesterol.

Menjaga kesehatan tulang

Bagi seseorang yang kekurangan vitamin K, risiko terserang penyakit tulang seperti osteoporosis, rakhitis, hingga kanker tulang tentu meningkat. Untuk mencegahnya, mengonsumsi buah secara teratur agar tulang selalu sehat dan kuat.

peningkatan sirkulasi darah

Pear juga berfungsi mencegah anemia, kandungan zat besi dan tembaga yang dapat meningkatkan produksi sel darah merah, mengatur aliran darah, serta meningkatkan sirkulasi. Tak hanya itu, memakan buah secara rutin juga dapat mencegah penyakit kronis darah, seperti leukemia, hipertensi, hipotensi dan sebagainya.

Ikuti terus berita terkini dalam negeri dan luar negeri di VOI .