5 Makanan yang Perlu Dikonsumsi Wanita Secara Rutin agar Terhindar dari Risiko Kanker Payudara
Ilustrasi roti isi sayur (Lisa/Pexels)

Bagikan:

PALEMBANG- Salah satu penyakit yang paling ditakuti oleh kaum wanita adalah kanker payudara. Masalah kesehatan yang satu ini termasuk sering terjadi di Indonesia. Dengan berbagai faktor pemicu yang belum dapat dipastikan, banyak cara yang perlu dilakukan para wanita untuk menghindari risiko dari kanker payudara. Pemeriksaan payudara, olahraga secara rutin, hingga nutrisi seimbang adalah beberapa cara yang bisa dilakukan.

Nah, bagi Anda yang bingung memilih makanan apa saja yang bisa membantu menghindari risiko kanker payudara. Di Bawah Suami, Andari can memilih Bahan MAKANAN favorit, Sekaligus membantu hindari Risiko Kanker Payudara. Berikut deretnya, melansir dari HerWorld, Kamis, 25 November.

kenari

Kaya akan asam lemak omega 3 dan berbagai nutrisi lainnya, walnut atau kacang kenari dapat membantu mengatasi peradangan dalam tubuh. Selain itu, beberapa riset mengungkapkan bahwa kacang kenari bisa memperlambat pertumbuhan tumor pada payudara sehingga Anda dapat memperoleh kacang ini sebagai pilihan makanan.

kunyit

Rempah yang identik dengan warna kuning cerahnya ini memiliki kandungan kurkumin. Jika kandungan tersebut dipadukan dengan pengobatan, kunyit berperan penting untuk melawan tumor ganas di payudara. Namun, untuk langkah pencegahan, Anda bisa menyertakan kunyit dalam makanan, salah satunya membuat kari sayuran dengan mencampurkan brokoli, bawang bombai, dan juga bawang putih untuk masakan sehat untuk menghindari kanker payudara.

apel

An apple a day keep the doctor away adalah frasa klasik yang kerap Anda dengar ketika berbicara, tetapi jika Anda ingin menghindari risiko kanker, khususnya kanker payudara. kandungan buah apel yang bisa Anda gunakan untuk menghindari risiko tersebut dengan kekayaan antioksidan, serat serat, dan berbagai komponen lain yang diperlukan untuk menghindari kanker. Namun, jangan mengupas apelnya, karena kandungan tersebut paling banyak berada di kulit buah apel.

Brokoli

Jenis sayur satu ini menjadi salah satu bahan makanan yang paling banyak dikenal untuk menghindari risiko kanker payudara. Riset mengungkapkan bahwa brokoli dapat menghambat pertumbuhan tumor serta mengantisipasi penyebaran sel-sel kanker yang ada di salah satu bagian tubuh.

Namun, jika Anda bukan penggemar brokoli, ada beberapa sayuran hijau yang bisa Anda alternatif seperti kembang kol, kubis, dan kale. Satu hal yang pasti, Anda wajib mengonsumsi sayuran ini untuk menghindari risiko kanker payudara.

Bawang putih

Bahan satu ini sudah menjadi penambah cita rasa alami yang tidak akan terlewatkan pada setiap masakan. Bawang putih adalah salah satu sayuran allium yang memiliki segudang nutrisi, termasuk antioksidan flavonoid dan vitamin C. Sebuah studi yang dilakukan terhadap 285 wanita menemukan bahwa konsumsi bawang putih yang tinggi melindungi diri dari kanker payudara.

Ikuti terus berita terkini dalam negeri dan luar negeri lainnya di VOI Sumsel .